チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
かきとねぎのマヨポン炒め
かきとねぎのマヨポン炒め
調理時間:
10
分
1人分
87
kcal
塩分(1人分):
1.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かき(むき身)
100g
小ねぎ
適量
片栗粉
適量
油
小さじ1
ポン酢しょうゆ
小さじ1・1/2
マヨネーズ
小さじ1
作り方
かきは塩水(分量外)で洗い、ペーパータオルでしっかり拭いて片栗粉をまぶす。小ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を入れて熱し、かきを両面焼き色が付くまで焼く。
2にポン酢しょうゆとマヨネーズを加えて炒め、仕上げに小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※ポン酢しょうゆ、マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#1月#かき#牡蠣#マヨポン#小ねぎ