チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
キャベツとしらすの梅胡麻和え
キャベツとしらすの梅胡麻和え
調理時間:
10
分
1人分
61
kcal
塩分(1人分):
1.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
キャベツ
1/4個(正味200g)
梅干し
中1個(正味、種を除いて10g)
しらす
20g
A
みりん
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1/2
油
小さじ1/2
いりごま(白)
小さじ1
作り方
キャベツは小さめのざく切りにし、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。手で触れる程度まで冷まし、水気をしっかり絞る。
梅干しは種を取って包丁で細かく叩き、Aと合わせてよく混ぜる。
ボウルにキャベツ、しらす、2を入れて全体を和える。最後にいりごまを加えてざっと混ぜ、器に盛る。
アレルギー情報
小麦
えび
かに
※写真はイメージです。(調理時間は、冷ます時間は含まれておりません)
#1月#キャベツ#しらす#梅干し#胡麻和え