チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ロール白菜のホワイトソース煮
ロール白菜のホワイトソース煮
調理時間:
30
分
1人分
336
kcal
塩分(1人分):
2.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
白菜
4枚
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
しめじ
1/3パック
ホワイトソース
1/2缶(145g)
牛乳
120cc
黒こしょう
少々
A
コンソメ
1個
水
300cc
作り方
白菜は芯の厚い部分を削ぎ落とす。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
玉ねぎは薄切りにし、人参は小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。
白菜の根元の方にウインナーをのせ、両端を内側に折って俵型に包み、爪楊枝でとめる。
鍋にAと3を入れ、落としぶたをして中火に5分かける。上下を返し、2を加えて10分煮る。
牛乳とホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、弱火で5分煮る。仕上げに黒こしょうをふる。
アレルギー情報
乳
小麦
※写真はイメージです。
※ウインナー、コンソメのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#1月#白菜#ロール白菜#ホワイトソース#ウインナー