インスタントラーメンを使って…豚キムチ味噌ラーメン
調理時間:30分
1人分601kcal
塩分(1人分):7.4g
おいしい作り方
材料(2人前)
インスタントラーメン味噌味 |
2袋 |
白菜キムチ |
50g |
豚バラ薄切り肉 |
50g |
もやし |
1/2袋 |
にら |
1/4把 |
にんにく(すりおろし) |
1/2片分 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
|
A |
キムチの漬け汁 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
作り方
- キムチは大きければ一口大に切る。豚肉は3~4cm幅に切る。
- もやしはひげ根を取り、にらは3~4cm長さに切る。
- インスタントラーメンの添付のスープを、袋の指示通りの分量の水で溶いておく。麺は茹でる。
- 鍋にごま油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、全体に油がまわったらAで調味し、3のスープを注ぐ。
- 4が沸騰したら2を加え、しんなりしたら火を止める。
- 器に麺と5を盛る。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※インスタントラーメン味噌味、キムチ、キムチの漬け汁のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
- #1月#インスタントラーメン#味噌ラーメン#豚バラ#キムチ