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しあわせレシピ
ししゃものマリネ
ししゃものマリネ
調理時間:
15
分
1人分
172
kcal
塩分(1人分):
0.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ししゃも
4尾
小麦粉
適量
人参
30g
ピーマン
1/4個
玉ねぎ
1/6個
レモン(半月切り)
4枚
マリネ液
酢、油
各大さじ1・1/2
塩、こしょう
各少々
揚げ油
適量
作り方
人参とピーマンは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
マリネ液の材料はよく混ぜ合わせ、1とレモンを加えて和える。
ししゃもは表面に小麦粉を薄くまぶす。低温の揚げ油で2~3分、ししゃもが薄く色付くまで揚げ、熱いうちに2に加える。
3の全体を混ぜ、ししゃもを野菜で挟むようにして漬け込み、そのまま冷まして味をなじませる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。(調理時間は冷やす時間を含みません)
#2月#ししゃも#マリネ#レモン