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しあわせレシピ
はんぺんでかさ増し!ボリュームエビフライ
はんぺんでかさ増し!ボリュームエビフライ
調理時間:
20
分
1人分
650
kcal
塩分(1人分):
2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
えび
4尾
はんぺん
130g
酒
小さじ1
片栗粉
少々
コーン
20g
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
タルタルソース
適量
付け合わせ野菜(お好みの野菜)
適量
作り方
ボウルにはんぺん、酒、片栗粉を入れ、はんぺんを手で潰しながらよく混ぜる。コーンを加えて混ぜ合わせる。
えびは殻をむいて背ワタを取り、塩、こしょうをする。
えびの表面に小麦粉をまぶして1で丁寧に包み、小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付けて中温(170~175度)に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
器に付け合わせ野菜と共に盛り、タルタルソースを添える。
アレルギー情報
卵
乳
小麦
えび
※写真はイメージです。
※はんぺんのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#2月#はんぺん#えび#エビフライ#タルタルソース#かさ増し