チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ごぼうと人参のコンソメスープ
ごぼうと人参のコンソメスープ
調理時間:
15
分
1人分
37
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ごぼう
10cm(正味30g)
人参
1/4本
油
小さじ1/2
水
2カップ
コンソメ(固形)
1個
塩、こしょう
各少々
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
ごぼうはたわしで皮をこすって水洗いする。5cm長さの細切りにして水にさらし、アクを抜いてザルにあげ水気をきる。人参は細切りにする。
鍋に油を熱して1をさっと炒め、分量の水とコンソメを入れて煮る。
塩、こしょうで味を調え、器に注いでねぎを散らす。
※写真はイメージです。
※コンソメ(固形)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#2月#ごぼう#人参#にんじん#コンソメ#スープ