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しあわせレシピ
いちごと抹茶のグラスケーキ ティラミス風
いちごと抹茶のグラスケーキ ティラミス風
調理時間:
10
分
1人分
382
kcal
塩分(1人分):
0.1
g
おいしい作り方
材料(2個分)
いちご
6個
マスカルポーネチーズ(市販)
120g
生クリーム
60cc
砂糖
大さじ2
カステラ
2枚
抹茶パウダー
適量
作り方
いちごはヘタを落として縦6等分に切り、2個分は飾り用にとっておく。カステラは厚みを半分に切ってグラス(器)のサイズに型で抜き、半円に切る(グラスに入れやすくするため)。
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てになるまで泡立てる。
別のボウルにマスカルポーネチーズを入れて泡だて器でよく混ぜ、2のホイップクリームを2回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
グラスの底に型で抜いたカステラ1枚分を敷き、大きめのいちごのスライスをグラスに4枚分貼り付ける。3を適量流し入れ、その上にカステラを1枚分重ね、余ったいちごをまんべんなく敷き詰め、3を再び流し入れる。
4の表面を調え、抹茶パウダーを振り、飾り用のいちごを添える。
アレルギー情報
卵
乳
※写真はイメージです。
※カステラのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#2月#いちご#グラスケーキ#ティラミス風#マスカルポーネチーズ#抹茶パウダー