チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
キャベツシューマイ
キャベツシューマイ
調理時間:
25
分
1人分
352
kcal
塩分(1人分):
0.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
キャベツ
4枚
塩
少々
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
小さじ1
豚ひき肉
200g
塩
少々
A
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
水
大さじ1
作り方
キャベツは千切りにし、塩を振り揉みこむ。5分ほど置いて水気を絞り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。ボウルに豚ひき肉と塩を入れ、しっかりと混ぜる。
豚ひき肉に粘りが出るまで混ぜ合わせたらAを加え、さらに混ぜ合わせ、玉ねぎを入れ均一になるように混ぜる。
3を8等分にして丸める。キャベツを周りにつけて形をととのえる。
クッキングシートを敷いた耐熱容器に4を並べ、水を振りかけてふんわりラップをかける。
電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
#2月#キャベツ#シューマイ#豚ひき肉