チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
にんにくトンテキ丼
にんにくトンテキ丼
調理時間:
50
分
1人分
613
kcal
塩分(1人分):
1.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩、こしょう
各少々
にんにく
1片
油
大さじ1/2
キャベツ
1枚
人参
少々
レタス
2枚
ご飯
茶碗2杯分
A
めんつゆ(ストレート)
1/4カップ
玉ねぎ(おろしたもの)
少々
作り方
豚肉は縮まないように筋切りをし、塩、こしょうで下味を付ける。
にんにくは薄切りにして真ん中の芯を除き、フライパンに油と共に入れて弱火にかけ、ガーリックオイルを作る。にんにくがキツネ色になったら皿に取り出して、火を止める。
キャベツと人参は千切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放す。ザルにあげて水気をきる。
2のフライパンに1を入れ、中火でこんがりと焼く。焼き上がったら5~6等分に切り分ける。
4のフライパンの余分な油を捨ててAを加え、少しとろみがつくまで煮詰める。
器にご飯、3、4を順に盛り、5をまわしかける。皿に取り出しておいたにんにくチップを全体に散らす。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#2月#豚ロース肉#にんにく#トンテキ#丼#めんつゆ