調理時間:30分
水炊きのみ全量795kcal
塩分(水炊きのみ全量):0.8g
鶏もも肉 | 1枚 |
白菜 | 1/8株 |
白ねぎ | 1/2本 |
豆腐 | 1/2丁 |
人参 | 1/5本 |
しいたけ | 4枚 |
えのき | 1束 |
春菊 | 1/2束 |
昆布(5cm角) | 1枚 |
水 | 1リットル(鍋の大きさによって調整) |
酒 | 1/4カップ |
【つけダレ6種】 | |
●キムチごまダレ | |
ごまダレ | 1/2カップ |
キムチ(ざく切り) | 大さじ2 |
ピーナッツ(砕く) | 小さじ1 |
●とろろ梅ポン酢 | |
ポン酢しょうゆ | 大さじ4 |
長芋(すりおろしたもの) | 大さじ2 |
梅干し | 中2個 |
●カレーミルクめんつゆ | |
めんつゆ(2倍希釈) | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
刻みねぎ | 適量 |
●トマトポン酢 | |
ポン酢しょうゆ | 大さじ4 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ミニトマト | 6個 |
●ゆずこしょうごまダレ | |
ごまダレ | 1/2カップ |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
七味唐辛子 | 少々 |
●ねぎ塩ダレ | |
白ねぎ(粗みじん切り) | 1/4本分 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
水 | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
※写真はイメージです。(調理時間は下準備時間を含みません)
※ごまダレ、白菜キムチ、ポン酢しょうゆ、めんつゆ、ゆずこしょう、七味唐辛子、鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。