チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
鮭のちゃんちゃん焼き
鮭のちゃんちゃん焼き
調理時間:
20
分
1人分
422
kcal
塩分(1人分):
6.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/4個
にんじん
1/4個
えのき
1/2袋
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
油
適量
粗挽き黒こしょう
適量
バター
20g
A
味噌
大さじ3
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
作り方
玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大、にんじんとピーマンは細切り、えのきは石づきをとって半分に切る。もやしは軽く水洗いしておく。
ボウルにAを入れ混ぜ合わせておく。
フライパンに油をひき、鮭の皮面を下にして焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
同じフライパンに1を入れて、軽く炒める。
取り出した鮭を戻し入れる。2をかけ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
火が通ったら粗挽き黒こしょうをふり、バターをのせる。
アレルギー情報
乳
小麦
※写真はイメージです。
#3月#鮭#ちゃんちゃん焼き#北海道