ほたるいかとブロッコリーのオイスター炒め
調理時間:30分
1人分126kcal
塩分(1人分):1.8g
おいしい作り方
材料(2人前)
ほたるいか(ボイル) |
100g |
ブロッコリー |
1/2株 |
セロリ |
1本 |
白ねぎ |
1/4本 |
しょうが |
1/2片 |
ごま油 |
小さじ2 |
|
A(合わせておく) |
オイスターソース |
小さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ2 |
作り方
- ほたるいかは塩水(分量外)でさっと洗う。
- ブロッコリーは小さめの小房に分ける。セロリはほたるいかの大きさに合わせて斜め切りにする。白ねぎとしょうがはそれぞれみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、白ねぎとしょうがを加えて炒める。香りが出てきたらブロッコリーを加えて炒め、火が通ったらセロリとほたるいかを加えて炒め合わせる。
- Aを加えて調味する。
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