チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
春のお弁当に!豚肉の菜の花巻き
春のお弁当に!豚肉の菜の花巻き
調理時間:
25
分
1人分
216
kcal
塩分(1人分):
1.0
g
おいしい作り方
材料(2人前 6本分)
豚ロース薄切り肉
120g
菜の花
12本
塩
小さじ1
塩、こしょう
各適量
油
大さじ1/2
しょうゆ、酒
各小さじ1
その他お好みの具材
人参のグラッセ、ゆで卵、
ミニトマト、おにぎりなど
各適量
作り方
ボウルに菜の花と塩小さじ1を入れて、熱湯をたっぷり注ぐ。すぐに冷水にとり、水気を絞る。
豚肉を広げて軽く塩、こしょうをし、菜の花を2本置いてくるくると巻く。
フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして焼く。
全体に火が通るように焼けたら、しょうゆと酒をまわし入れて絡め、その他のおかずと一緒にお弁当箱に詰める。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※お好みの具材のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#3月#豚ロース#菜の花