調理時間:15分
全量993kcal
塩分(全量):2.2g
豚バラ肉(ブロック) | 220g |
長ねぎ | 1本 |
塩、こしょう | 各適量 |
※竹串 | |
辛味噌だれ | |
白味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
一味唐辛子 | 適量 |
※写真はイメージです。
※グリルで焼くときは網の下にホイルを敷いて、やきとり(やきとん)から出る脂を下に落とすように焼いて下さい。ホイルの上にやきとり(やきとん)を直にのせると脂が溜まり、竹串が燃える可能性があります。調理中はコンロから離れないでください。