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しあわせレシピ
かつおの漬け丼
かつおの漬け丼
調理時間:
20
分
1人分
376
kcal
塩分(1人分):
1.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かつお(刺身用、柵)
150g
A
酒、みりん
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大葉
1枚
みょうが
1個
貝割れ菜
適量
大根おろし
適量
温かいご飯
茶碗2杯分
すだち、かぼす(お好みで)
適量
作り方
Aを小鍋に入れて熱し、沸騰したら少しおいて火を止める。
かつおは5~6mm厚さに切る。
ボウルに1としょうゆを加えてよく混ぜ、2を加えて10分ほど漬けておく。
大葉は千切り、みょうがは薄切り、貝割れ菜は2~3cm長さに切る。水気を絞った大根おろしと合わせて和えておく。
器にご飯をよそい、3、4を1/2量ずつ盛る。お好みですだち、またはかぼすを搾る。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
#4月#かつお#刺身#漬け丼