チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
新玉ねぎとささみの韓国風サラダ
新玉ねぎとささみの韓国風サラダ
調理時間:
10
分
1人分
190
kcal
塩分(1人分):
0.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
新玉ねぎ
小1個
きゅうり
1/2本
貝割れ菜
1/4パック
リーフレタス
1枚
鶏ささみ
2本
酒
大さじ1
ドレッシング
ごま油、酢
各大さじ1
ごま、砂糖、コチュジャン、みりん
各小さじ1
韓国のり
適量
作り方
新玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、流水でもみ洗いした後ザルにあげて水気をきる。きゅうりは細切りにし、貝割れ菜は根元を落として半分の長さに切る。リースレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する(火が通ってなければ追加で加熱する)。粗熱が取れたら手で適当な大きさに割く。
ボウルにドレッシングの材料を合わせて混ぜる。1、2、小さめにちぎった韓国のりを加えて全体を和える。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※コチュジャン、韓国のりのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#4月#新玉ねぎ#きゅうり#鶏ささみ#韓国風#サラダ