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しあわせレシピ
たけのこご飯
たけのこご飯
調理時間:
70
分
1人分
323
kcal
塩分(1人分):
1.9
g
おいしい作り方
材料(4人前)
米
2合
茹でたけのこ
1個(100~150g)
油揚げ
1/2枚
にんじん
50g
A
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
水
適量
みつば(みじん切り)
適量
作り方
米は洗い1時間程水に浸してザルにあげ、30分程水気をきる。
茹でたけのこは穂先をくし形に切り、根元はいちょう切りにする。油揚げは油抜きし細切り、にんじんも細切りにする。
炊飯器に1、Aを入れ、水を2合の目盛りまで加え混ぜ合わす。2を入れ炊飯する。
ご飯が炊けたらさっくりと混ぜ合わせて器に盛り、みつばをのせる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。(調理時間は米を水に浸す時間、水気をきる時間は含みません)
#4月#たけのこ#ご飯#油揚げ#みつば