チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
豚肉とチーズの変わりころものトンカツ
豚肉とチーズの変わりころものトンカツ
調理時間:
20
分
1人分
568
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
塩、こしょう
各適量
A
溶き卵
1個分
粉チーズ
大さじ1
B
パン粉
1/2カップ
大葉(みじん切り)
8枚分
小麦粉
大さじ1
油
適量
サニーレタス
適量
ミニトマト
4個
作り方
豚肉は厚さの半分のところに包丁で5cm程度の切り込みを入れる。スライスチーズを半分に切り、切り込みに挟む。塩、こしょうを両面にまぶす。
AとBをそれぞれ別のバットに入れて混ぜ合わせる。
豚肉に小麦粉、A、Bの順に付ける。
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて中火で熱し、両面を約2分ずつ揚げ焼きする。
食べやすく切って器に盛り、ちぎったサニーレタスとミニトマトを添える。
アレルギー情報
卵
乳
小麦
※写真はイメージです。
#4月#豚ロース#チーズ#大葉#変わりころも#トンカツ