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しあわせレシピ
かんたん焼豚
かんたん焼豚
調理時間:
35
分
1人分
397
kcal
塩分(1人分):
4.3
g
おいしい作り方
材料(4人前)
豚肩ロース肉(かたまり)
400g
にんにく
2片
しょうが
1片
A
しょうゆ、酒、みりん
各1/2カップ
砂糖
大さじ2
白髪ねぎ
適量
香菜(またはサラダ菜、
ルッコラなどお好みの葉物野菜)
適量
作り方
豚肉は、鍋に入る大きさに切る(鍋は小さめがおすすめ)。
にんにくはスライスにし、しょうがはすりおろす。
1を鍋に入れ、2、Aを入れて火にかける。沸騰し始めたら、砂糖を加える。
3に落としぶたをし、落としぶたの周りに細かい泡が上がってくるくらいの火加減(強火~中火)にして約25分間煮込む(途中で上下を返す。タレが全体に絡み、少し焦げ目が付くくらいが目安)。
4の粗熱が取れたら食べやすく切り、白髪ねぎと香菜と共に盛り付ける。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は葉もの野菜を含みません)
#4月#豚肩ロース#にんにく#しょうが#焼豚