チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
長芋ステーキ
長芋ステーキ
調理時間:
10
分
1人分
166
kcal
塩分(1人分):
0.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
長芋
300g
しめじ
1/2袋
バター
大さじ1
かつお削り節
小袋1パック(5g)
小ねぎ(小口切り)
適量
めんつゆ(2倍希釈)
小さじ4(お好みで調整)
作り方
長芋は皮をむいて1.5cm程度の厚みに切り、水にさっとさらしてザルにあげ、表面の水分を拭く。しめじは石づきを取り、小房にわける。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、1の長芋の両面を色良く焼く。フライパンの空いたスペースでしめじもさっとソテーし、器に盛り合わせる。
かつお削り節と小ねぎをたっぷりとのせ、めんつゆをまわしかける。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです。
※めんつゆ(2倍希釈)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#5月#長いも#しめじ#ステーキ#めんつゆ