チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
とうもろこしとベーコンのかき揚げ
とうもろこしとベーコンのかき揚げ
調理時間:
30
分
1人分
673
kcal
塩分(1人分):
0.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
とうもろこし(生または真空パックのもの)
1本
ベーコン(ブロック)
40g
パセリ(粗みじん)
1/2枝
天ぷら粉
40g
冷水
1/3カップ
油
適量
付け合わせ野菜(お好みで)
適量
作り方
とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、ベーコンは5mm角に切る。パセリとともにボウルに入れ、ざっくりと混ぜる。
別のボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ、1のボウルに流し入れて全体に絡まるように混ぜる。
フライパンに多めの油を入れ、2をスプーンで適量ずつ落とし入れる。平らに広げ、揚げ焼きにする。
器に盛り、お好みで付け合わせ野菜を添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※天ぷら粉のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#5月#とうもろこし#ベーコン#かき揚げ