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しあわせレシピ
鮭のふんわりフリッター チリマヨソース添え
鮭のふんわりフリッター チリマヨソース添え
調理時間:
15
分
1人分
470
kcal
塩分(1人分):
0.3
g
おいしい作り方
材料(2~3人分)
鮭(切り身)
240g
塩、こしょう
各適量
揚げ油
適量
衣
薄力粉
大さじ6
パセリ(みじん切り)
大さじ1
塩
少々
炭酸水
100cc(冷やしておく)
ソース
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
お好みの野菜
適量
作り方
ソースの材料を混ぜ合わせておく。
鮭は骨があれば取り除いて表面の水気をペーパーで拭く。食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
ボウルに衣の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
3に鮭をくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。器に盛り、お好みの野菜とソースを添える。
アレルギー情報
卵
小麦
※写真はイメージです。
#6月#鮭#フリッター#チリマヨソース#豆板醤#マヨネーズ