ホタテのコロコロ唐揚げ
調理時間:30分
1人分125kcal
塩分(1人分):0.9g
おいしい作り方
材料(2人前)
蒸しホタテ |
6個 |
しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
昆布茶 |
小さじ1/2 |
片栗粉、薄力粉、揚げ油 |
各適量 |
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付け合わせ |
レタス、レモンなど(お好みで) |
各適量 |
作り方
- ボウルにしょうゆ、酒、昆布茶を入れて混ぜ合わせる。
- ホタテは1のボウルに入れて揉み込み、15分おいて下味を付ける。
- 揚げ油を170℃に温める。片栗粉と薄力粉を1対1で混ぜ合わせて衣を作り、ホタテにまぶし付ける。
- ホタテを1個ずつ揚げ油に入れ、しばらくそのまま揚げる。衣が固まったら菜箸で大きく混ぜる。ホタテがキツネ色になったら取り出して油をきり、お好みで付け合わせと共に器に盛り付ける。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(調理時間は漬け込む時間を含みます)