とうもろこしと枝豆の彩りご飯
調理時間:5分
1人分1288kcal
塩分(全量):3g
おいしい作り方
材料(2~3人分)
とうもろこし |
1本 |
人参 |
30g |
米 |
2合 |
むき枝豆(塩ゆでしたもの) |
40g |
塩昆布 |
15g |
作り方
- とうもろこしは半分の長さに切って包丁で実を削ぎ落とし、芯は残しておく。
- 人参は1cm長さの千切りにする。
- 炊飯器の内釜に洗った米、とうもろこしの実、2、枝豆、塩昆布を入れ、とうもろこしの芯をのせて通常の水加減で普通に炊く。
※写真はイメージです。(調理時間は炊飯時間を含みません)
- #6月#彩りご飯#とうもろこし#枝豆#人参#塩昆布#米