チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
冷製パスタ風 トマトそうめん
冷製パスタ風 トマトそうめん
調理時間:
15
分
1人分
890
kcal
塩分(1人分):
2.9
g
おいしい作り方
材料(2人前)
そうめん(乾麺)
200g
イカの細切り(刺身用/いかそうめん)
100g
トマト
1個
アボカド
1/2個
ブロッコリースプラウト
適量
粗挽き黒こしょう
お好みで
A
トマトジュース(無塩)
200ml
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
作り方
アボカドは種をとり、皮をむき角切りにし、トマトは湯むきして1cm角に切る。
ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1のトマトを加えて冷蔵庫で30分程冷やしておく。
たっぷりの湯でそうめんを茹で、ザルに上げ流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
2にアボカドとそうめんを入れてかるく和える。
器に4を盛り、イカの細切りを乗せスープを入れる。スプラウトを添えてお好みで粗挽き黒こしょうをかける。
※写真はイメージです。
#6月#そうめん#いか刺身#アボカド#ブロッコリースプラウト#冷製パスタ風