手羽元のタンドリーチキン
調理時間:35分
1人分254kcal
塩分(1人分):2.4g
おいしい作り方
材料(2人前 6本分)
鶏手羽元 |
6本(約350g) |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
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A |
カレー粉 |
大さじ1/2 |
ヨーグルト |
60g |
おろししょうが、おろしにんにく |
各小さじ1/2 |
ケチャップ |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
油 |
小さじ1 |
|
お好みの付け合わせ野菜 |
適量 |
作り方
- 鶏手羽元はフォークで数箇所刺し、塩、こしょうをすり込む。
- 2重にしたビニール袋にAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、1を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
- オーブンシートを敷いた天板に2を並べおき、210度に予熱したオーブンで約20~25分、程良く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 3を器に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜を添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(調理時間は漬け込み時間を含みません)
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