チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
キムチとトマトのスパイシー牛肉炒め
キムチとトマトのスパイシー牛肉炒め
調理時間:
20
分
1人分
189
kcal
塩分(1人分):
1.9
g
おいしい作り方
材料(2人前)
牛薄切り肉
120g
トマト
1個
白菜キムチ
80g
にんにく
1/2片
ごま油
小さじ2
A
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
香菜(または大葉)
適量
作り方
牛肉は食べやすい大きさの一口大に切る。
トマトは放射状に8~12等分する。キムチは大きければ牛肉と同じ大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱してにんにくを加え、香りが出てきたら1を加えて炒める。肉に火が通ったらキムチ、トマトの順に加えて炒め合わせる。全体がなじんだら強火にし、Aで調味して火を止める。
3を器に盛り付け、手でちぎった香菜(または大葉)を散らす。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※白菜キムチ、香菜のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#6月#牛肉#トマト#キムチ#スパイシー#炒