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しあわせレシピ
紅鮭の薬味やまかけそうめん
紅鮭の薬味やまかけそうめん
調理時間:
35
分
1人分
673
kcal
塩分(1人分):
12.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
塩銀鮭(切り身)
1切れ
そうめん(乾麺)
200~300g
A
酢
大さじ1/2
わさび
小さじ1/4
長芋
100g
みょうが
1/2個
大葉
2枚
小ねぎ(小口切り)
適量
いりごま(白)
大さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
適量
作り方
鮭はフライパン(または魚焼きグリル)で焼き、粗めにほぐす。ボウルに入れAを加えて和える。
そうめんは袋の表示通りに茹でる。もみ洗いし、ザルにあげて水気をきる。
長芋はすりおろす。
大葉は千切りにし、飾り用に少し取っておく。みょうがは縦2等分にし、半月の薄切りにする。水に放し、水気をきる。
3に4、小ねぎ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
器に2、5、1を順に半量ずつのせる。飾り用の大葉を盛り、めんつゆをかける。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※めんつゆ(ストレート)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#7月
#旬
#塩銀鮭#長芋#そうめん#やまかけ