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しあわせレシピ
たなばたそうめん
たなばたそうめん
調理時間:
30
分
1人分
353
kcal
塩分(1人分):
7.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
半田そうめん
2束
スライスチーズ(お好みのもの)
2枚
魚肉ソーセージ
1/2本
きゅうり
1/2本
オクラ
2本
ミニトマト
2個
A
つゆ
(つけ麺用の濃さに水で希釈して)
300ml
ゼラチン
5g
レモン汁
少々
作り方
スライスチーズ、魚肉ソーセージは星型にくり抜き、きゅうりはスライス、オクラは輪切り、ミニトマトは1/4に切る。
耐熱容器にAを入れよく混ぜ、電子レンジ(500W)で30~40秒加熱し、レモン汁を加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
たっぷりの湯でそうめんを茹で、流水でもみ洗いし水気をきる。
フォークを使ってそうめんを一口大に丸め、器に盛る。
2をフォーク等でつぶし、1とともにトッピングする。
アレルギー情報
卵
小麦
かに
※写真はイメージです。
#7月#七夕#そうめん#きゅうり#スライスチーズ#オクラ#プチトマト