チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
すいかのキラキラサイダーゼリー
すいかのキラキラサイダーゼリー
調理時間:
15
分
1人分
119
kcal
塩分(1人分):
0.0
g
おいしい作り方
材料(グラス2個分)
すいか
正味80g
キウイ
1/2個
粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ3(45cc)
砂糖
大さじ1
サイダー(加糖)
200cc(常温)
レモン汁
大さじ1
ミント(あれば)
少々
作り方
耐熱ボウルに粉ゼラチンを入れ、分量の熱湯を加えてしっかり溶けて透明感が出るまでよく混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
1にサイダーをなるべく泡が立たないようゆっくり入れて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
すいかは丸くくり抜き、キウイは食べやすい大きさに切る。
2をフォークでクラッシュ状にする。
グラスに4、3のすいか、キウイを交互に入れて彩り良く仕上げ、あればミントを飾る。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(調理時間は冷やし固める時間を含みません)
※ミントのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#7月
#夏休み#すいか#サイダー#ゼリー#ゼラチン#キウイ