調理時間:30分
1人分298kcal
塩分(1人分):0.2g
おいしい作り方
材料(2人前)
とうもろこし(生) |
2本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
油 |
大さじ1 |
バター |
10g |
水 |
200ml |
塩 |
適量 |
牛乳 |
150ml |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
生クリーム |
適量 |
作り方
- とうもろこしは包丁で実をそぐ。玉ねぎはスライスする。
- フライパンに油、バター、玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、とうもろこしを加えて炒める。トッピング用に実を少し取っておく。水を加え、ふたをして15分煮込む。塩で調味し、粗熱をとる。
- 3をミキサーに移し、牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、トッピング用の実とパセリをのせて生クリームをまわしかける。
- #7月
- #旬
- #ポタージュ#とうもろこし#冷製#牛乳