チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
子どもも作れるBLTEバーガー
子どもも作れるBLTEバーガー
調理時間:
15
分
1人分
395
kcal
塩分(1人分):
1.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
バーガー用バンズ(横半分に切る)
2個
ベーコン
2枚
卵
2個
塩、こしょう
各少々
バター
大さじ1/2
バター(バンズ用)
適量
リーフレタス
小2枚
マヨネーズ
小さじ2
トマト(1cm厚さの輪切り)
2枚
ケチャップ
小さじ2
作り方
ベーコンは長さを半分に切る。フライパンを中火で熱し、ベーコンを入れて、軽く焼き色が付く程度に両面焼いて取り出す(油はひかない)。
卵を溶きほぐし、塩、こしょうをふって混ぜる。1のフライパンをさっとふき、バターを入れて中火で熱し、卵を流し入れる。ふちが少し固まってきたら大きくかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。
バンズはオーブントースターで軽く温め、切り口にバターを薄く塗る。
下側になるバンズの上に、ちぎったリーフレタスとマヨネーズをのせ、その上にトマト、ベーコンを重ねる。2をのせてケチャップをかけ、上のバンズではさむ(全て1/2量ずつ)。
アレルギー情報
卵
乳
※写真はイメージです。
※バーガー用バンズ、マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#7月
#夏休み
#バーガー#ベーコン#トマト#レタス#卵