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しあわせレシピ
豚しゃぶの冷やし豆乳うどん
豚しゃぶの冷やし豆乳うどん
調理時間:
10
分
1人分
402
kcal
塩分(1人分):
3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
三つ葉
適量
貝割れ菜
適量
みょうが
1個
ミニトマト
2個
冷凍うどん(ゆで)
400g
ラー油(お好みで)
少々
A
豆乳(無調整)
200cc
白だし
大さじ3
作り方
Aを容器に入れて混ぜ、出汁を作る。野菜は適当な大きさに切る。
冷凍うどんを熱湯でほぐしながら茹で、冷水にとってザルにあげる。
鍋に湯を沸かし豚肉を入れ、火が通ったらザルにあげて水気を切る(冷水には入れない)。
器にうどん、豚肉、野菜を盛り、出汁をかける。お好みでラー油を垂らす。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※白だしのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#7月#豚しゃぶしゃぶ#冷やし#うどん#豆乳