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しあわせレシピ
ぶりのカルパッチョ風
ぶりのカルパッチョ風
調理時間:
20
分
1人分
217
kcal
塩分(1人分):
0.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ぶり(刺身用)
120g
長ねぎ
10cm分
貝割れ菜
1/6パック
七味唐辛子
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
A
わさび
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
生クリーム
小さじ1・1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
ぶりは薄切りにし、器に広げて盛り付ける。
長ねぎは白髪ねぎにし、水に放す。貝割れ菜は根元を落とし、食べやすく切る。
Aを合わせてよく混ぜ、絞り袋に入れて1にかける。
3に水気をきった白髪ねぎと貝割れ菜を散らし、七味唐辛子、ごま油、しょうゆをかける。
アレルギー情報
乳
小麦
※写真はイメージです。
※七味唐辛子、マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#8月#ぶり#ブリ#カルパッチョ#マヨネーズ