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しあわせレシピ
トマトカップサラダ
トマトカップサラダ
調理時間:
20
分
1個分
148
kcal
塩分(1個分):
0.2
g
おいしい作り方
材料(2個分)
トマト(中)
2個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
きゅうり
1/2本
アボカド
1/4個
コーン(缶、汁気をとる)
25g
ツナ(缶、汁気をとる)
15g
卵焼き
10g
イタリアンドレッシング
(市販)
大さじ1/2
ベビーリーフ
適量
紫玉ねぎ(スライス)
適量
作り方
トマトはヘタから1cm下を切り、中身をスプーンでくり抜く。中身は種を除き、小さめのさいの目切りにする。ヘタはふたとして取っておく。
パプリカと卵焼きは星型で抜く。きゅうりとアボカドは小さめのさいの目切りにする。
ボウルにさいの目切りにしたトマト、きゅうり、アボカド、コーン、ツナを入れドレッシングで和える。
1のトマトに3を等分に入れ、2のパプリカと卵焼きを飾る。皿に乗せ、ベビーリーフと紫玉ねぎを添える。トマトのフタをかぶせる。
アレルギー情報
卵
※写真はイメージです。
#8月#トマト#パプリカ#きゅうり#コーン缶#ツナ缶