チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
カプレーゼ風かつおのたたき
カプレーゼ風かつおのたたき
調理時間:
10
分
1人分
142
kcal
塩分(1人分):
1.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かつおのたたき
6~7切れ(約100g)
トマト
1/2個
モッツァレラチーズ
40g
大葉
2枚
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ハーブソルト
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
1cm分
レモン汁
大さじ1/2
作り方
トマトとモッツァレラチーズは2mm幅の半月切りにし、大葉は千切りにする。
白だし、オリーブオイル、ブラックペッパー、ハーブソルト、にんにく、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
かつおのたたき、トマト、モッツァレラチーズを順にのせ、2をかけて大葉を添える。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです。
※白だしのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#9月#かつお#カプレーゼ#たたき#トマト#モッツアレラチーズ#大葉#白だし#オリーブオイル#ハーブソルト