チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
手巻き寿司2種
手巻き寿司2種
調理時間:
15
分
4個分
719
kcal
塩分(4個分):
3.2
g
おいしい作り方
材料(4個分 2種×2本)
おくら
2本
えび(バナメイ)
4個
酒
少々
きゅうり
1/4本
みょうが
1/2個
海苔(手巻き寿司用)
4枚
酢飯
適量
いか(刺身用)
30g
ひきわり納豆
1パック
きざみ青じそ、梅肉
(市販、チューブ)
各適量
作り方
おくらはヘタとガクを取り除いて塩もみ(分量外)する。熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気をきって小口切りにする。
えびは背ワタを取って、酒を加えた熱湯でさっと茹でる。冷めたら殻と尾をむく。
きゅうりとみょうがはそれぞれ千切りにする。
海苔に酢飯を適量のせ、いか、おくら、納豆、きざみ青じそをのせて巻く(2本)。残りの2本は海苔と酢飯の上にきゅうり、みょうが、えび、梅肉をのせて巻く。
アレルギー情報
乳
えび
※写真はイメージです。
#9月#手巻き#寿司#いか#おくら#えび#ひきわり納豆#きゅうり#みょうが#酢飯