マシュマロとナッツの焼きりんご
調理時間:15分
1人分207kcal
塩分(1人分):0.1g
おいしい作り方
材料(2人前)
りんご |
1個 |
砂糖 |
小さじ1 |
くるみ、アーモンドスライス |
各適量 |
バター |
10g |
マシュマロ |
10~12個 |
ココアパウダー(お好みで) |
適量 |
作り方
- りんごはよく洗って12等分のくし形切りにし、芯を取り除く。
- 耐熱器に1を放射状に並べ、砂糖をふる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
- 2に砕いたくるみとちぎったバターをまんべんなくのせ、オーブントースターで5分焼く。一旦取り出し、マシュマロとアーモンドスライスを上にのせ、焼き色が付くまで焼く(約1分)。
- 仕上げにお好みでココアパウダーをふる。
- #9月#焼きりんご#マシュマロ#くるみ#アーモンドスライス#ココアパウダー