チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
かぼちゃ白玉
かぼちゃ白玉
調理時間:
20
分
1人分
128
kcal
塩分(1人分):
0.0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
白玉粉
50g
かぼちゃ
50g(正味量)
水
適量(少しずつ入れる)
黒みつ(お好みの量)
小さじ1~適量
作り方
かぼちゃは種とワタを取り除いて厚く皮をむいたら一口大に切る。耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。柔らかくなったら熱いうちにつぶす(裏ごしをするともっときれいに仕上がります)。
ボウルに白玉粉を入れ、1のかぼちゃを加えて粉とよく混ざるようにこねる。水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこね、2cm大の大きさに丸めておく。
鍋にお湯を沸騰させて2を入れる。浮き上がってきたら、さらに1分ほど茹で、お玉ですくって冷水にとる。
3の水気をきって器に盛り、黒みつをかける。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※黒みつのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#9月#白玉#白玉粉#かぼちゃ#黒蜜#お月見