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しあわせレシピ
焼きさばと大根の和風サラダ
焼きさばと大根の和風サラダ
調理時間:
20
分
1人分
338
kcal
塩分(1人分):
3.0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
塩さばの切り身
2切れ
大根
200g
水菜
1/4把
三つ葉
1/2把
大葉
4枚
みょうが
1個
いりごま(白)
小さじ1
A
ポン酢しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま(白)
小さじ1
作り方
塩さばは魚焼きグリルで焼き、骨を除いてざっくりとほぐす。
大根は半分を5cm長さの千切りにする。残りは大根おろしにし、ザルにあげて軽く水気をきる(固く絞らない)。
水菜、三つ葉は3~4cm長さのざく切りにする。大葉、みょうがは千切りにする。全て冷水に浸けてシャキッとさせ、水気をよくきる。
1~3をざっくりと和えて器に盛り付けてごまをふる。食べる直前にAを合わせたものをかける。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※ポン酢しょうゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#9月#サラダ#和風#塩さばの切身#大根#水菜#三つ葉#大葉#みょうが#いりごま