チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
トンテキのキムチチーズ丼
トンテキのキムチチーズ丼
調理時間:
20
分
1人分
626
kcal
塩分(1人分):
2.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
国産豚肩ロース肉(トンテキ用)
2枚
塩、こしょう
各少々
片栗粉
適量
油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
白菜キムチ(市販)
70g
ピザ用チーズ
30g
温かいご飯
丼2杯分
貝割れ菜(根元を切り落とす)
適量
作り方
豚肉は塩、こしょうをふって下味を付ける。片栗粉をふり、余分な粉は落とす。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。焼き目が付いたら裏返してふたをし、中まで火を通す(時々余分な油をペーパータオルでふき取る)。
豚肉を一旦取り出し、食べやすい大きさに切ってフライパンに戻す。焼肉のタレを肉の上にかけ、白菜キムチとチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼く。
器に温かいご飯を盛って3をのせ、貝割れ菜を添える。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです。
※焼肉のタレ、白菜キムチのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#9月#丼#トンテキ#豚肩ロース肉#焼肉のたれ#白菜キムチ#ピザ用チーズ#ご飯#かいわれ菜