明太子とお餅の簡単薄焼きピッツァ
調理時間:25分
1枚分424kcal
塩分(1枚分):4.4g
おいしい作り方
材料(2人前)
食パン(6枚切り) |
2枚 |
辛子明太子 |
80g |
酒 |
大さじ1 |
丸餅 |
1個 |
ピザ用チーズ |
100g |
パセリ |
適量 |
作り方
- 食パンは耳を切り、麺棒で薄くのばしてピザ生地の代わりにする。
- 明太子は腹に包丁を入れ、包丁の背で中身をしごき出す。分量の酒でのばす。
- 丸餅は5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
- 1に2を塗ってピザ用チーズを散らし、3の餅を散らす。
- 4をオーブントースターで7〜8分焼く。
- 5にパセリを散らす。
- #10月
- #辛子明太子#食パン#丸餅#ピザ用チーズ