焼き芋濃厚ブリュレ
調理時間:45分
1個分235kcal
塩分(1個分):0.2g
おいしい作り方
材料(直径約7cmのココット6個分)
焼き芋 (紅はるか、果肉のみ) |
300g |
卵(全卵) |
2個 |
卵黄 |
1個 |
グラニュー糖 |
50g |
牛乳 |
100ml |
生クリーム |
100ml |
グラニュー糖(仕上げ用) |
適量 |
作り方
- 焼き芋は皮をむいた状態でピュレ状に潰しておく。ボウルに卵、卵黄、グラニュー糖を混ぜ、そこに牛乳と生クリームを加える。
- 焼き芋ピュレと卵液を混ぜる。ある程度なめらかになったら漉し器で漉し、カップに流し込む。
- 天板にバットをのせて40℃のお湯を張り、カップを並べる。
- 170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。
- 粗熱をとり、グラニュー糖をふってバーナーで炙って焦げ目をつけたら完成。
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