チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
柿の冷製おしるこ
柿の冷製おしるこ
調理時間:
20
分
1人分
233
kcal
塩分(1人分):
0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
柿
(冷蔵庫で冷やしておく)
2個
甘酒
100ml
ゆであずき(缶詰)
適量
白玉団子
白玉粉
50g
水
40〜50ml
作り方
白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶの硬さになるまで練る。直径1.5cmくらいに丸め、熱湯で茹でる。浮いてきたらさらに1分ほど茹で、冷水にとる。
柿の皮をむき、ざく切りにする(種があれば取る)。
ミキサーに2と甘酒を入れてなめらかになるまで撹拌し、冷蔵庫で冷やす。
器に3を注いで1の白玉団子を盛り、ゆであずきを添える。
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は茹であずきを含みません)
#10月
#柿#甘酒#ゆであずき(缶詰)#白玉粉