チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
揚げさばのおろし煮
揚げさばのおろし煮
調理時間:
35
分
1人分
279
kcal
塩分(1人分):
1.3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
さば(切り身)
1/2尾分
A
酒
大さじ1/2
塩
少々
大根
3cm分
片栗粉
大さじ1・1/2
揚げ油
適量
B
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん、砂糖
各小さじ1
青ねぎ
1本
作り方
さばは骨があれば除いて食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aで下味を付ける。
大根は皮をむいておろし、軽く水気をきる。
1の水気をさっと拭いて片栗粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら2と3を加えてさっとひと煮する。
4を器に盛り付け、斜め切りにした青ねぎを添える。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
#11月#さば#鯖#大根#おろし煮