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しあわせレシピ
かれいのピカタ
かれいのピカタ
調理時間:
25
分
1人分
174
kcal
塩分(1人分):
0.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かれい(5枚おろし)
1尾分
塩、こしょう
各少々
ブロッコリー
1/6株
ラディッシュ
2個
ミニトマト
2個
小麦粉
大さじ1
油
大さじ1
溶き卵
1個分
ハーブ
適量
作り方
かれいは一口大に切って塩、こしょうで下味をつける。
ブロッコリーは小房に分けて茹でる。ラディッシュは薄い輪切りにし、水にさらす。ミニトマトは2等分にする。
1のかれいから出た水分を拭き取り、小麦粉を薄くはたく。フライパンに油を熱し、かれいを溶き卵にくぐらせて入れ、両面をキツネ色に焼く。
器に2、3、ハーブを彩り良く盛り付ける。
アレルギー情報
卵
小麦
※写真はイメージです。
※ハーブのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#11月#かれい#ピカタ#ブロッコリー#ミニトマト#ラディッシュ