チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
鮭のクリームシチュー
鮭のクリームシチュー
調理時間:
15
分
1人分
461
kcal
塩分(1人分):
2.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鮭の切り身
2切れ
しめじ
1/2株
ほうれん草
200g
バター
小さじ1
A
ホワイトソース
245g
白ワイン
小さじ2
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
牛乳
300ml
塩、こしょう
各少々
作り方
鮭はそれぞれ3等分にし、しめじは小房に分ける。ほうれん草は固めに茹でて4cm長さに切る。
深めの鍋にAを入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜながら中火で温める。
フライパンにバターを入れて鮭としめじを炒め、2の鍋に入れる。塩、こしょうで味を調える。
ほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
アレルギー情報
乳
小麦
※写真はイメージです。
#11月#鮭#クリームシチュー#ほうれん草#しめじ#ホワイトソース#バター#白ワイン