みかん大福
調理時間:20分
1個分189kcal
塩分(1個分):0g
おいしい作り方
材料(4個分)
みかん(Sサイズ) |
4個 |
白こしあん |
200g |
白玉粉 |
60g |
砂糖 |
30g |
水 |
90ml |
片栗粉 |
適量 |
作り方
- 白あんを4等分する。みかんの皮をむき白あんで包む。
- ボウルに白玉粉と砂糖を入れ軽く混ぜ、水を加えてよく混ぜる。
- ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で1分30秒加熱し、よく混ぜる。
- 再度ラップをかけレンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。
- 片栗粉を広げたバットに4を入れ全体に片栗粉をまぶす。
- 5を4等分に切り分け1を包む。