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しあわせレシピ
鮭とごぼうのクリーミー豆乳チャウダー
鮭とごぼうのクリーミー豆乳チャウダー
調理時間:
15
分
1人分
299
kcal
塩分(1人分):
1.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鮭
2切れ(160g)
塩、こしょう
各適量
ごぼう
50g
玉ねぎ
1/4個
人参
40g
さつまいも
60g
片栗粉
大さじ1程度
バター
小さじ1・1/2
コンソメ
小さじ1・1/2
水
100cc
豆乳
200cc
作り方
鮭は塩をふって食べやすく切る。ごぼうはよく洗って皮をアルミホイルでこすって取り、斜めに薄切りにして酢水(分量外)に浸けておく。
玉ねぎ、人参、さつまいもは1cm角に切り、耐熱器にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
鮭の水気を拭きとり、塩、こしょうをする。ビニール袋に片栗粉、鮭を入れてふり、鮭にまんべんなく片栗粉をまぶす。
鍋にバターを中火で熱し、鮭を両面焼く(約2分)。ごぼうと2を加えて2分炒める。
4に水とコンソメを加えて中弱火で2~3分煮、豆乳を加えて再度煮立つまで煮る。仕上げに塩、こしょうで味を調える。
アレルギー情報
乳
※写真はイメージです。
※コンソメのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#11月#鮭#さけ#ごぼう#チャウダー#豆乳